日媒:朝鲜游乐园开始出现游戏机房和3D电影院
来源: 中国新闻网 发布日期: 2013-11-15 09:28:41    查看次数: 29350

原标题:日媒:朝鲜普及娱乐设施 市民溜冰0.3元人民币

在朝鲜平壤市中心的露天旱冰场,孩子们正在溜旱冰。照片摄于9月。(图片来源:共同社)

在朝鲜平壤市中心的露天旱冰场,孩子们正在溜旱冰。照片摄于9月。(图片来源:共同社)

中新网11月15日电 据共同社15日报道,朝鲜政府近来为提高国民生活满意度,正致力于丰富娱乐设施。在首都平壤,由朝鲜最高领导人金正恩推动建造的旱冰场广受民众欢迎。新设的娱乐设施还有专门播放3D影片的电影院和游戏机房等。

报道称,露天旱冰场位于流经平壤市中心的大同江岸边。星期天傍晚,有50多名孩子在一圈圈地溜着旱冰。场内大声播放着朝鲜人气女子组合“牡丹峰乐团”的歌曲,气氛与日本的滑雪场相似。

旱冰场于去年11月落成。据《朝鲜新报》等报道,除了约2250平方米的主要滑道外,还设置了旱冰曲棍球场。

该旱冰场还提供旱冰鞋出租服务,包括租金在内的外国人入场费为5欧元。据一名当地男子透露,朝鲜国民为“0.05美元左右”。

平壤绫罗人民游乐园今年开始出现游戏机房和3D电影院。影院内播放乘战机攻击敌方的约5分钟短片等,观众们戴上专用3D眼镜,与电影场景一同随着座位摇晃而欢呼。

另据朝鲜媒体报道,朝鲜最高领导人金正恩今年曾多次视察滑雪场、游泳馆及溜冰场等娱乐设施,并指示应好好建设,以最大限度地方便青少年和劳动者。

发表评论
我要跟帖 (请输入200以内的评论信息) 0 条评论 [查看跟帖]
用户名: 密 码: 验证码: 点击我更换图片 注册
所有评论仅代表网友意见,千城百业保持中立。